치과의료상담
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.24

작은 충치도 치료를 해야되나요? 아니면 꾸준한 관리만으로 유지가능해요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

치과를 가면 충치가 작아도 무조껀 인레이나 레진 등 치료를 하려고 하잖아요

그런데 양치를 꼼꼼히 하면서 6개월마다 검진 받고 그렇게 관리는 안될까요?

무조껀 충치있으면 치료해야되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 진행되고 있는 경우라면 더 진행되기 전에 빨리 치료를 하시는게 좋습니다.

    정지된 충치는 지켜보고 관리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    작은충치가 진행되고 잇다면 치료를 하시는게 좋습니다. 하지만, 초기 충치이거나 정지된 충치라면 관리만 잘하시면 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    겉으로 보기에는 작은 충치로 보여도 속은 깊어 치료가 필요한 경우가 많으며

    만약 충치가 깊지 않고 활성이 낮은 정지우식의 경우라면 당장 치료 하지 않고 지켜보며 관리할 수 있습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다