기타 고민상담고민상담
멋진비둘기235
멋진비둘기23523.02.12

할머니께서 초기 우울증 증상을 보입니다

할머니께서 큰삼촌 돌아가신 후 삶의 의욕을 잃어버리셨어요. 반년이 지났는데 점점 식욕도 없으시고 활동도 현저하게 줄어드셨습니다. 한숨도 많이 내시고... 요양보호사님이 초기 우울증인 것같다고 하시는데 어떻게 해야될 지 걱정입니다. 좋은 의견들 있으면 댓글 부탁드려요.

일단 뉴*어 음료를 식사대용으로 식사 못하시면 음료라도 드시라고 사드리긴 했는데... 저희가 사는 곳이랑 거기가 있어서 자주는 못뵙니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    우울증이 있으실수록 같이 옆에 많이 있어드리시는게 좋을것 같습니다

    집에만 있게 하지 마시고 같이 차도 드시면서 많은 대화를 해보시는게 좋을것 같습니다

    우울증이 있으신분들은 말을 잘 안하시려고 하시는데요 자꾸 대화를 하다보면 마음에 문을 열게 됩니다

    할머니분께서 건강을 챙기실수 있게 비타민과 골다공증 예방에 도움이 되는 약을 드시는게 좋을것 같습니다