단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.20

곰팡이 제거제 몸에 해롭나요?

안녕하세요.

화장실 청소를 하려고 곰팡이 제거제를 사려고하는데요. 방송에서 보니까 뿌리는 형식으로 나오던데 그거 뿌릴때 호흡기로 조금은 흡입될거 같은데 몸에 괜챦나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 좋지는않아요 그렇다고 심각한 치명상도 아니니 다음부터 조심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰팡이 제거는 화학적인 성분을 포함하고 있어 피부 접촉이나 호흡시에 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 피부 접촉 시에는 흐르는 물에 씻어 주시고 환기를 잘 해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    다른 균을 죽이는 것이 몸에 좋을리는 없습니다.

    과거 가습기 살균제도 보면 곰팡이를 죽이는 것이였는데 사람들에게 많은 피해를 줬죠.

    환풍기를 틀고 흡입은 가급적 하지 않는것이 좋습니다