명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.10.16

화장실에 곰팡이가 생겼는데 어떻게 제거 하나요

곰팡이 제거하는데 쉽게 구할수 있는 재료가 있나요 그리고 곰팡이 계속 두면 공기중에 안 좋은 물질이 나오거나 몸에 안 좋나요 계속 두면 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    화장일전용 제습기가 있어요.제습기를 사용하면

    화장실벽과 바닥의 습기를 모두 빨아들여서 곰팡이방지도 되고 냄새도 없어져서 쾌적해져요.곰팡이 때문에 비염.천식.아토피등을 일으킬수 있어요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    식초를 사용해 보세요. 식초는 살균과 소독 효과가 있어 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초 1:2의 비율로 물을 섞어 곰팡이가 생긴 부분에 뿌려주면 됩니다. 그외에 베이킹소다 및 락스 가 효과적입니다.