수야호우
수야호우22.10.27

사업장 카드단말기 신청후 카드사 연락이 왔어요.

안녕하세요

간이사업자로 사업자 등록증을 냈고, 오늘 카드단말기 설치때문에 카드단말기 회사로 전화해서 서류까지 다 보낸상태예요.

그런데 카드사에서 전화가 와서 뭐 사업자가 신청할 수 있는 카드어쩌고 저쩌고 하면서 카드 발급유도를 하던데 꼭 해야하는건가요? 이건 따로 발급안해도 카드단말기 설치하고 사용하는데에는 문제가 없겠죠???

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩224입니다.추천카드는 추천카드일뿐입니다

    상담사나 담당자에게 카드신청을 하지 않을 경우 불이익이나 단말기발급에 문제가있는지 여쭈어보시고 그런것이 없다면 단말기만 발급받으시기를 바랍니다.