취득세·등록세세금·세무
내추럴한알파카39
내추럴한알파카3924.02.17

사업자 카드 은행마다 다 있어야 하는건가요?

간이사업자내고 처음 내서 장사를 시작했는데요~카드 단말기 설치를 하고 나니까 은행마다, 카드사마다 세금신청할때 필요하다고 본인 은행이나 회사카드를 만들어야 한다는데, 맞나요?

사업자 통장이라 신용카드 하나는 만들었는데

세금신고에 은행마다 카드사마다 전부 해당 회사 카드가 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    카드단말기(매출) 관련해서는 모든 카드사에 신청하는 것이 맞고, 선생님이 물건을 구입하시는 사업용카드(매입)의 경우에는 필요하신 곳에서만 만드시면 됩니다. 이점 감안하셔서 다시 한번 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    아닙니다. 카드 단말기는 하나만 설치하셔도 결제에 이상 없습니다. 자세한 사항은 설치하신 카드단말기 회사에 문의해보시면 됩니다.