자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.18

너무 세게 닫히는 철문 조절방법 궁금합니다.

매장의 후문 출입문이 방화문인가 하는 철문인데요.

문을 열고 닫을때마다 정말 벽이 무너질것같이 세게 닫히는데

아는 직원들은 조심하는데

모르는 분들은 오셔서 그냥 열고 닫다가 굉음 세례를 받는데

도어클로저인가를 조절한다고 해서 했는데도 효과가 미미한데

어떤 다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    도어클로저로 조정했는데도 조절이 안된다면 도어쿨로저 내부 오일이 누유되었으므로 교체하시고 조절 해 보시면 개선될 것입니다.

  • 일반적으로 도어클로져가 설치되어 자동으로 문을 닫습니다. 도어클로져 옆면에 속도조절 밸브가 있는데 일자 드라이버로 돌리시면서 속도를 조정하시면 됩니다.