완벽한게논97
완벽한게논9721.04.16

코인도 주식도 어렵네요.. 공부가 답인가요?

잘하다가고 한방에 물려버리고 참으로 어렵습니다.

모두들 어떻게 공부하고 계시는지 어떻게 대응하고 있는지

알고싶네요. 큰 금액은 아니지만 조금씩 수익이 나다가도 급격이 내려가서 대응을 못하겠네요. 아.. 어려워요. . 고수님들은 어떻게 하시는지요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    대부분 제 주변에서 코인으로 수익을 봤다 하는 분들을 보면 코인을 가격적인 측면만 보고 있습니다.

    실제 이 코인이 어떻게 활용되고 총량과 수요는 어떤지에 대해서는 전혀 관심이 없죠.

    단지 나는 어찌되었던 난 돈벌고 나보다 비싸게 사줄 사람만 있으면 된다라는 마음이죠.

    아마 질문자님도 똑같은 행동에 당하신거죠.

    아래서 산 분들이 질문자님한테 팔고 나간거죠.

    결국 그 코인이 어떻의미를 지녓냐가 본질적으로 봐야할 방향이지 단기간의 가격의 움직임이 그 코인의 전부를 말할 수는 없죠.

    그러면 1만원 대의 비트코인과 8천만원 때의 비트코인은 설명이 불가능하니까요.

    도움이 되셨길 바랍니다.