비뇨의학과건강상담
냉정한염소121
냉정한염소12123.07.22

21세 남성입니다 소변을 본후에 잔뇨감과 약간의 통증이 있습니다?

나이
성별
남성

20대 남성인데 최근 소변을 볼때 다 나오고 약간의 통증과 잔뇨감이 느껴집니다 좀 알아보니 전립선 비대증이나 전립선염이 의심되는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    잔뇨감과 통증이 전립선의 문제로 인한 것인지, 요도염은 아닌지, 방광의 문제는 없는지 확인해야 합니다. 가까운 비뇨의학과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 비뇨기걔 증상이 있으시네요...비교기과 진료를 받으시고 결과에 따라 필요하면 치료를 받으시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    잔뇨감 및 통증 등이 있으시다면 방광염 및 요도염 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 비뇨기과에 내원하시어 소변검사를 통해 정확한 진단 및 처방을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 연령이 젊으면 전립선 비대증 가능성은 떨어지고 요도염 등 비뇨기과 질환 가능성이 있어 비뇨기과 진료를 받는 것이 좋습니다.