연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

근로장려금 급하게 질문드립니다.

제가 근로장려금을 받기로 되어있는데 아직까지 우편물을 받지 못했습니다.

우체국 보관함 시간도 끝난거 같고.. 너무 이상해서요..

근로장려금 관련 어떻게 제가 해야 되는건지 여쭤봅니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 근로장려금 관련, 가장 빠른 시일내에 관할세무서 민원실에 문의해보시는걸 추천해드리고 싶습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다..

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.09.03

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    보통 근로장려금의 경우 계좌를 입력하였다면 계좌로 입금될것이나 우편으로 국세환급금 통지서가 올수도 있습니다.

    이경우 관할세무서에 근로장려금에 대해 문의하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근로장려금은 현재 9월 1일부터 홈택스의 근로장려금 신청을 통해 직접 신청하실 수 있습니다. 다만 이때 본인의 공인인증서를 통한 로그인이 필요하므로 해당 공인인증서를 준비하셔서 직접 신청하시면 될 것입니다.