데굴데굴
데굴데굴23.02.20

출퇴근시간에 걷는 것도 운동이 되나요?

아침에 지하철 타러 갈 때 15분 정도 걷고 지하철 내려서 회사까지 15분 정도 걷는데요. 이런 식으로 걷는 것도 운동에 도움이 될까요? 아니면 별도로 걷는 시간이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 믈론 그렇게 걷는것도 당연히 도움이 됩니다.

    하지만 가장 좋은 방법은 안쉬고 40분 정도 꾸준히 걸어

    땀이 나주는게 가장 좋다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    출퇴근시간에 조금씩 걷는 것도 운동에 상당히 도움이 된다고 생각합니다. 차를 이용해서 다니는 것보다 출퇴근을 하면서 걷다보면 다리 근력도 생기고 활력도 생기고 해서 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.네..출근길 걷는 것이 가능하다면 따로운동이 필요없겠죠~생활속에 운동이니 열심히 하세요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    출퇴근시간에 걸으시는 게 30분 정도 되니 나머지 30분 정도만 따로 운동해주시면 되겠네요! 하루에 1-1.5시간 정도는 걸어주는 게 몸에 좋아요!

  • 15분씩 총 30분 걷는 것은 건강에 좋은 운동입니다. 하루 30분 이상 걷는 것은 심혈관 건강을 유지하는 데 큰 도움이 될 뿐 아니라, 근육을 강화하고 대사를 촉진하여 체중 감량에도 도움이 됩니다.

    하지만, 위에서 언급했듯이 걷는 시간만큼 심각한 운동 효과를 기대하기는 어렵습니다. 물론 일상 생활 속에서 적극적으로 움직이는 것이 중요하며, 그에 따른 운동 효과가 있다는 것은 분명합니다. 하지만 근육량 증가나 체력 개선 등 더 집중적인 운동 효과를 기대하려면 별도의 운동 시간을 가지는 것이 좋습니다.

    따라서, 일상 생활 속에서 15분씩 총 30분 걷는 것은 건강에 좋은 운동이며, 일상 생활 속에서 더 많은 움직임을 유지하는 것이 중요합니다. 하지만, 별도의 운동 시간을 가지는 것이 운동 효과를 더 높이기 위해서는 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    운동되십니다. 칼로리 대비해서 봐야하지만 15분씩 걷는거 도움 됩니다.

    조금 더 운동 효과 내고 싶으시면 집에 가실때는 한코스 미리 내려 걸어가시는 것을 추천드립니다.