누리함
누리함23.11.29

사우디 오일머니는 왜 줄지 않나요?

세계 엑스포유치한 사우디는 오일 강국입니다. 몇십년전부터 원유를 수출하고 있는데 도대체 얼마나 많이 매장되어 있습니까? 오일머니 파워는 절대 이길 수 없지 싶고요. 중동이 자원으로 축복 받은 땅이란 게 너무 부럽네요. 고갈될 확률은 없나요? 화수분입니까?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    지하에 매장된 오일은 아직까지 고갈될 일은 없다고 해요.그리고 현재는 기술이 발달해서 진흙 퇴적암층 에서도 오일을 생산하고 있어요.