고운메뚜기270
고운메뚜기27022.11.10

10시에자면 진짜로 키가 많이크나요?

키가 잘안커서 고민인데 언제자야지 키가 많이클까요 알려주세요 ... 그리고 무슨 음식을 먹어야 키가 많이 크나요 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 숙련된오색조117입니다.

    성장호르몬이 초저녁에 많이 나와서 일찍자면 키가 큰다는 말이 있습니다

    키는 첫번째로 유전자에 가장 크게 좌우됩니다

    둘째로 영향공급이며

    성장기에 점프운동은 키크는데 정말 큰도움이 됩니다

    농구, 배구선수 등이 키가 큰 이유는 어릴때부터 점프를 많이 한것이 큰 이유입니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은천산갑12입니다.10시에 자면 키가 큰다고 딱 찝어서 과학적으로 증명 된건 없습니다. 단 청소년기에는 키가 클 확률이 성인때에 비해 높아서 잠을 평균적으로 꾸준히7-9시간정도 잠을 자게 된다면 키크는데에 도움이 된다고 하더라구요~~ 성인이 되어서도 평균적으로 잠을 어느정도 잠을 자 주어야 피로도 회복되고 스트레스해소도 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 규칙적인 생활이 중요하구요 저 같은 경우엔 우유나 두유같은 유제품이 도움이 많이 됐습니다

  • 안녕하세요. 작성자님의 글을 잘 읽어보았습니다. 칼슘을 많이 섭취하시는 걸 추천드립니다. 늦어도 평소 9~10시 정도에 취침하는 습관을 들이시면 건강에도 좋고 성장기에도 호르몬이 분비하여 더욱 더 키성장을 원활하게 할 수 있도록 돕습니다. 저지방 우유와 간단한 스트레칭만 해주셔도 키는 언제든지 큰답니다.