기타 의료상담건강상담
김주희
김주희23.07.16

제가 키가 작은데 키크는 방법좀 알려주시면 안돼요??

나이
성별
여성

제가 크가 작는데 키 크는 방법좀 알료주세요. 키 크고 싶어요!! 뭘 먹어야 키가 커요? 그리고 몇시에 잠을 자야해요?? 제발 키크는 방법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 충분한 수면시간 및 영양, 운동을 확보하시면 되며 특별한 비법은 없습니다. 개인차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    식사 골고루 잘 챙겨드시고 영양제도 챙기시기 바랍니다. 성장호르몬이 왕성히 분비되는 저녁 10시-새벽 2시에는 꼭 수면중이어야 하므로 그 전에는 잠에 들어야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    키를 크는데는 성장 호르몬이 중요하고 깊은 수면을 취하는 동안 많이 분비되므로 충분한 숙면과 수면 환경이 중요합니다 일찍 잠에 드는 것은 도움이 될수있고 우유나 멸치같은 철분성분이 많이 포함된 음식도 좋습니다