문학학문
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.23

인문예술 분야 책이라는 건 무슨뜻인가요

수학 분야, 과학 분야 등은 알겠는데 인문예술분야가 무슨 뜻인지 궁금합니다. 단순히 소설이나 미술? 관련 책을 말하는건가요?

예시도 들어주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 설명 드리면

    인문은 사람과 학문에 대한 책이라고 할 수 있습니다.예술, 사회는 좀 더 현실적인 것 들입니다. 수학 과학을 제외한것은 인문이라 생각 하시면 됩니다.