행운의보석새7
행운의보석새722.11.29

소고기 중에서 가장 맛있는 부위는요

소고기 중 안심, 부채살, 등심, 안창살, 토시살 등 여러부위가 있잖아요, 이렇게 많은 부위 중 숯불에 구어 먹을 때 가장 육즙이 많고소고기 맛을 느낄 수 있는 부위는 어느 부위일까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소고기중 인기있는 부위는 맛이 좋고 부드러워 스트에이크로 많이 사용되는 등심이 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    가장 육즙이 많은 부위라면 안심이죠.

    안심으로 스테이크 구우시면 육즙 짱입니다.

    답변하면서도 군침도는 부위네요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    숯불로 구워드신다면 등심을 추천합니다. 다른 고기에 비해 더 쫄깃함을 느끼실수 있을거에요. 스테이크를 해서 드신다면 안심을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 의연한꽃게286입니다.

    개인적으론 살치살이 젤 맛있어요~~

    그 다음은 토시살, 안심, 등심 순으로 맛있습니다^^

  • 부드러운 부위는 안심이 좋습니다

    맛있는 부위로 선호도가 좋은 부위는 안창살, 치마살, 등심 등이

    구이용으로 많이 찾으십니다^^

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    살치살은

    마블링은 부위 중 가장 좋고..육즙도 풍부하기 때문에 잘 숙성된 것을 구워 먹으면 입에서 살살 녹는 것 같은 식감을 느낄수 있어요.