굳센때까치29
굳센때까치2924.02.06

아이디 비밀번호는 어떤 주기로 바꿔주면 되나요?

인터넷에서 사용하는 아이디와 비밀번호는 보안에 취약해서 종종 바꿔주라고 하던데요. 어떤 주기로 바꾸고, 바꿀때마다 잊어먹지 않는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 아이디는 변경되지 않는 경우가 많아서 계속 사용하셔야 할 것으로 보이고요. 비밀번호는 보통 3개월 또는 6개월에 1회는 바꿔주시는 걸 권장하고 있습니다. 가급적 특수문자를 넣어 복잡하게 만들어 주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 비밀번호를 변경할때 뒷자리에 매년 변경하는 월 숫자를 넣거나 이런식으로 하면 잘 잊어 버리지도 않고 나쁘지 않은 방법으로 보통 분기에 하나씩 바꾸는거 같습니다