냉철한불독44
냉철한불독4423.06.05

온라인 아이디 비밀번호는 어떻게 설정하면 안전할까요?

온라인 아이디를 만들다보면 비밀번호도 매번 똑같이 만들어서 보안에 취약할 것 같은데요. 혹시 비밀번호 어떻게 조합해서 만드는 게 좋을까요? 그리고 어느주기로 변경해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    온라인에서 비밀번호 설정하는게 어려운데, 비밀번호 조합은 영어, 숫자, 특수기호를 같이 사용해서 만들면 안전합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인침팬지74입니다.

    우선 아이디나 비밀번호 같은경우 자신이 가장 친숙한 아이디,비번으로 설정하는 것이 가장 좋고 1개월 정도 주기를 잡아 비밀번호만이라도 조금씩 바꿔주시는게 좋아요