그리운물수리18
그리운물수리1823.02.03

밥상머리 교육 어떻게 하시나요?

제가 어렸을때는 부모님이 먼저 수저드시고 식사하시면 그때서야 저도 같이 밥을 먹고 부모님이 식사끝나고 다드실때까지 일어나지 않고 기다리고 했던 기억이 나는데 요즘에도 이런교육이 필요로 할까요? 저희집은 아이들끼리만 밥먹는 경우가 많는데 밥상머리교육이 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 다 핵가족 시대 입니다 예날처럼 여러세대가 모여 같이 사는 대가족이 아니기때문에 굳이 밥상머리예절을 따로 가르칠필요는 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    지금의 시대에는 가족들이 같이 식탁에 앉아 식사하기가 많이 힘들어졌긴하지만 그럼에도 반드시 필요한 교육이 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요. 고결한애벌래4입니다.

    대한민국은 다른 나라들 보다 특히나 밥상예절을 중요시 했잖아요.

    ㅡ 전세계 모든 나라와 비슷합니다~ 전인류 동일~ 한국만 특별한거 아닙니다

    그리고 그 문화가 지금까지 이어오고 있는데

    ㅡ 전혀 아닙니다~ 지금은 아예~ 교육도 못합니다~ 꺼꾸로 애넘들이 으른행세함~

    밥상머리 교육이 중요한 이유가 뭘까요? 그냥 밥 잘먹으라고 가르치는 건 아닌 것 같은데

    ㅡ 사회윤리 입니다~ 사회가 안전하게 유지되고~ 가정,단체,나라가 존속할수 있읍니다

    ㅡ 특히 자녀들을 안전하게 지키고~ 걱정없이 재능을 갈고 닦아 인재가 될수 있는겁니다..