깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.02

높이뛰기 세계 신기록은 얼마나될까요?

아시안게임 높이뛰기 경기를 보고 있는데요... 대한민국 선수도 출전하면서 좋은 성적을 기대하게 하고 있는데요...

세계신기록은 얼마나될까요,

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 가장높은 기록을 가지고 있는 선수는 코바의 하비에르 소토마요르 선수라고 합니다

    기록은 2미터 45센티미터 이고 1993년 슈튜트가르트 세계육상선수권대회에서 수립했답니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    현재 높이 뛰기 세계 기록은 역대 높이뛰기 최고의 선수로 기록되고 있는 쿠바의 하비에르 소토마요르 선수의 기록으로 1993년 슈투트가르트 세계 육상선수권 대회에서 세운 2.45m 입니다.