Youangel
Youangel23.03.31

족욕 전신욕 반신욕 중 무엇이 제일나을까요?

안녕하세요 코로나해제도 되고해서 목욕탕에 자주가는데요 탕에 들어가면 기분이좋네요 족욕이랑 전신욕 반신욕중에 어느게 제일 몸에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 반신욕이 제일 좋은 걸로 알고 있습니다 족욕은 그냥 피로를 풀어주고 반신욕은 우리 몸의 노폐물까지 없앤다고 들었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모두 건강에 좋은 습관이라고 생각을 합니다. 그런데 주위에서 많은 분들이 반신욕을 하는 것이

    세가지 중에 좋아서 많이 하고 계시는 것을 들었습니다.

    시간적인 차이도 있겠지만, 반신욕은 하체만 물 속에 있으면서 하체 전체가 혈액순환이 되고 몸을 따뜻하게 해주면서 위로 서서히 올라오기 때문에 몸에 원활한 흐름을 만드는 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    족욕, 전신욕, 반신욕은 각각 다른 효과와 장단점이 있기 때문에, 어떤 것이 제일 좋다고 일반화하기는 어렵습니다.

    • 족욕: 발에 뜨거운 물에 담그는 것으로, 발을 맴돌면서 혈액순환을 촉진시켜 피로를 풀고, 피부건강을 유지시켜 줄 수 있습니다. 또한 장시간 서서 일하거나 운동 후 발이 부었을 때도 효과적입니다.

    • 전신욕: 목욕탕에서 뜨거운 물에 몸 전체를 담그는 것으로, 혈액순환을 촉진시켜 피로를 풀고, 근육의 긴장을 완화시켜주며, 스트레스를 해소하는 데도 효과적입니다.

    • 반신욕: 목욕탕에서 상체 또는 하체를 뜨거운 물에 담그는 것으로, 몸 전체를 담그는 것보다는 효과가 덜하지만, 특정 부위에 집중적으로 피로를 풀어줄 수 있습니다.족욕, 전신욕, 반신욕은 각각 다른 효과와 장단점이 있기 때문에, 어떤 것이 제일 좋다고 일반화하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    개인적으로 반신욕이 건강에 제일 좋을거같습니다.

    노폐물 배출하고 그럴때도 반신욕을 많이 하면 좋다고 하더라구요