경건한줄나비158
경건한줄나비15823.09.15

반신욕을 하면 몸에 어떤점이 좋은가요?

집에서 가끔 반신욕을 하고 있습니다.

원래 목욕탕을 자주가서 따뜻한 물에 있는 것을 좋아했는데 코로나 때문에 가지를 못해서 집에서 반신욕을 하는데요.

반신욕이 몸에 왜 좋은것인가요?

시간은 어느정도해야 좋은지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    혈액순환에 도움이 되고 땀을 통한 노폐물 배출을 원활하게 합니다.

    시간은 너무 오래하면 어지럼증 등을 느낄 수 있으니

    15분 내외로 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    반신욕은 상하체의 체온의 균형을 맞춰 수족냉증을 개선 신진대사를 촉진시키며 부종등 효과가 좋은걸로 알려져있습니다.

    반신욕은 20~30분이내 온도는 38-40도 사이를 유지

    물 높이는 명치나 배꼽 아래까지로 맞춘 후, 팔, 손, 얼굴 등은 물에 담그지 않는 것이 효과적입니다.