기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15823.12.28

목욕탕 한증실에서 땀빼는걸 너무 좋아하니다

저는 요즘은 목욕탕 에 한증실에서 땀을 많이 뺍니다

한증실에 몇분정도 있는게 맞는지

땀을 빼면 안좋은점과 좋은점은 어떤게 있나요1

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    목욕탕 한증실에서 땀을 빼면, 단기간에 채중감량이 될 수는 있지만,

    그것은 지방을 태우는 것이 아니라, 수분이 빠지는 것이라서,

    다시 수분을 섭취하게 되면 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 한증막에서 있는 시간은 개인차가 있을 수 있습니다. 자신의 체질에 맞게 적당한 시간을 한다면 피로 회복 또는 개운함 등 효과가 있을 수 있지만 장시간하게 되면 오히려 진이 빠지는 기분이 든다거나 몸에 좋지 않은 기타 부작용이 생길 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저같은경우 모래시계가 보통 있으면 한번 모래가 한쪽으로 다흐른후에 잠시 나가서 찬물로 식혀주고 5분정도 쉰후 다시 들어가곤 합니다.