칠공주파리더
칠공주파리더23.12.29

국제면허를 취득하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

외국으로 나가서 운전을 하려면 국제면허가 있어야 한다고 tv에 나오더라구요. 혹시 국제면허를 취득하려면 어떤 절차를 거쳐야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전국 운전면허 시험장이나 인천국제공항 발급센터 및 인근 경찰서(바로 옆이 운전면허 시험장인 서울강남경찰서는 제외)에 신청하면 즉시 발급받을 수 있습니다. 국제여권에 부착될 사진이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 국내에서 사용하는 면허증을 가지고 면허증 발급 기관에 신청하면 나옵니다. 별도로 시험 같은 것 볼 필요 없습니다.