깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.15

축구 국가대표 선발은 어떤기준에 의해 진행될까요?

자금 카타르에서 아시안컵 축구가 진행되고 있는것을 많은 국민이 알고 있는데요...

그 국가대표 선발은 어떤 기준에 의해 진행되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    축구 국가대표 선발기준은 전적으로 감독과 코치 등 지도자들이 평가를 하고 선발하는것이 원칙으로 축협의 압박으로 국대가 뽑히는 경우도 있기도 했습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전적으로 국가대표 선수선발은 감독의 권한같아요 감독이 선수들의 기량을 보고 선발하는것 같아요.