아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.03

아시안컵은 누가 만들었고, 언제를 시작으로 개최된 국제대회인가요?

현재 카타르에서 아시안컵이 열리고 있습니다

아시안컵도 월드컵처럼 일정기간마다 개최되는 것 같던데 아시안컵이라는 명칭을 처음 만든 사람은 누구인가요?

아시안컵이 최초 개최된 시기는 언제쯤인가요?

아시안컵의 역사에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵이라는 명칭을 누가 만들었다는 이야기는 없습니다.

    FIFA산하에 각 대류결 연맹이 존재하고 그 대륙연맹별로도 국제대회가 치뤄집니다. 1956년에 아시안컵은 1회대회가 치뤄졌습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아시안컵 축구 대회는 아시아 축구협회(AFC)의 주관으로 매4년마다 열리는 아시아 대륙에 속해있는 국가간 축구 대회입니다.