기타 의료상담의료상담
깜찍한할미새265
깜찍한할미새26523.06.21

탈모가있는데 새치가심해서 염색해도되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아, 니메겐
기저질환

새치가심해서 새치염색을 하고싶은데 탈모에 더 문제가 될지 불안해서요. 천연염색하면 괜찮을까요?새치때문에 스트레스를 많이받아서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모가 있는데 새치까지 나서 고민이 많으시지요.

    최대한 두피에 자극을 덜 주는 방법으로 염색하시기 바랍니다. 최선은 염색을 하지 않는것이지만 스트레스받으실테니 자극을 덜 주는 방법을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 염색을 하게 되면 아무리 천연염색 같은 방식을 쓰더라도 화학 반응을 일으켜야 하기 때문에 두피에 좋지 않은 영향이 갈 가능성이 존재합니다. 염색을 하는 것이 무조건 두피에 안 좋고 탈모증을 악화시키는 것은 아니지만 주의하시는 것이 좋겠습니다.