캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.20

전남 광양 계곡 근처 캠핑장 알려주새요~

전라남도 광양시 쪽에 계곡이 있던데요. 옥룡계곡이나 어치계곡 근처에 괜찮은 캠핑장 있으면 알려주세요~ 물놀이 하기 좋은 위치의 캠핑장이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.전남 광양에서 물놀이하기 좋은 캠핑장으로는 다음과 같은 곳이 있습니다.

    1. 광양 솔밭수목원 캠핑장

    - 광양시 송하면 송하로 399-13

    - 문의: 061-797-6061

    - 솔밭수목원 내에 위치한 캠핑장으로, 계곡에서 물놀이를 즐길 수 있습니다.

    2. 광양 봉강면 자연휴양림 캠핑장

    - 광양시 봉강면 봉강로 1724-80

    - 문의: 061-791-2822

    - 산과 계곡이 어우러진 자연휴양림 내에 위치한 캠핑장으로, 계곡 물놀이를 즐길 수 있습니다.

    ※ 캠핑장 이용 시기나 상황에 따라 운영 여부 및 시설 상태가 다를 수 있으니, 예약 전에 반드시 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른호박벌206입니다.

    광양해뜰오토캠핑장 - 수영장 계곡이 있는 신설캠핑장으로 아래내용 참고해 보세요

    금액안내

    *캠핑만 하실 시 1박당 4만원 + 수영장이용 한 사이트당1만5천원(퇴실 날 수영장 이용시 연장이용 요금으로 부과)

    *평상+캠핑 하실 시 1박당 2만원 + 평상요금

    이용안내(금, 토, 일 사용시 - 평일은 전 사이트 오픈 중)

    *수영장평상 17시까지 이용시간이라 차가 17시전에 빠짐.

    *17시 전 후로 B사이트 텐트 피칭.

    *토요일이나 일요일 퇴실 시 오전10시에 퇴실.

    *평상이용시 수영장 이용하시다가 차 빠지는상황보고 B사이트 피칭 가능.