세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.27

패딩점퍼 목부분 기름때 제거 방법이 궁금합니다.

안녕하세요

날씨가 추워지면서 패딩점퍼를 꺼냈는데요 목부분이 까맣게 기름떄가 생겼더라고요.

세탁을 해도 안지워지는데 이건 어떻게 제거하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    기름때를 흡수하기 위해 흡수재를 사용할 수 있습니다. 주방용 종이타월이나 부드러운 천을 사용하여 기름때가 묻은 부분을 가볍게 눌러 흡수시킵니다. 기름때가 흡수재에 잘 묻지 않는다면, 기름을 흡수하기 위해 소독용 알코올이나 세제를 사용하여 천에 묻힌 후 부분을 닦아내보세요.