생물·생명학문
풀리비비123
풀리비비12323.03.03

새치는 뽑을 수록 더 자라나요?

예전에 어디서 새치는 뽑으면 안 된다고 들었는데요.

새치를 뽑으면 더 많이 자란다고 하더라구요.

정말로 새치를 뽑게 되면, 더 많이 자라게 되나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    새치를 뽑는다고 더 많이 자라지는 않습니다. 다만 노화가 계속 되고있기에 새치의 수가 증가하는 것입니다.

    새치를 뽑지말라는 것은 새치를 뽑으면 그 자리에 모발이 빠져서 더 이상 나지 않을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 아니에요 뽑은곳에 시간이 지나면서 자연스럽게 흰머리가 더 늘어나기 에 그래 보이는 거죠 다만 흰머리는 뽑지 않는 것이 권장권해요 계속 뽑을수록 머리카락이 점점 가늘어지면서 아예 그 자리에 머리카락이 나지 않을 수 있어요 한번 흰머리가 나는 자리에는 다시 흰머리가 날 가능성이 크긴 하지만 않뽑는게 나을것 같네요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.물이든 뽑혀나간 후에는 성장할 수 있는 기회가 사라지게 됩니다.

    새치는 성장하는 동안 수많은 어금니를 갖게 되는데, 어금니는 점점 커지면서 성장이 멈추게 됩니다. 따라서, 새치가 성장하는 과정에서는 어금니 크기와 성장 속도가 중요한 역할을 합니다.

    새치는 오랜 시간 동안 살 수 있으며, 낚시꾼들은 대개 큰 새치를 잡기 위해 작은 새치를 돌려놓는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 작은 새치들이 다시 자라서 큰 새치로 성장할 수 있는 기회가 주어지기 때문입니다.

    따라서, 새치가 뽑힌 후에는 성장 기회가 사라지기 때문에, 새치의 자원을 지속적으로 확보하기 위해서는 적절한 양과 크기의 새치만을 낚시하고 나머지는 돌려놓는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    새치를 뽑으면 더 많이 나는 것은 틀린말입니다. 더 많이 나는 것처럼 보이는 것은 뽑은 머리가 자라는 동안 그 만큼 흰머리 수 가

    자연적으로 증가하기 때문입니다.

    새치를 너무 자주 뽑으면 머리가 안날수있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    우리의 모낭에서 나오는 머리카락은 1-3개로 정해져 있기 때문에 흰머리를 뽑는다고 흰머리가 더 많이 나는 것은 아니지만 흰머리를 뽑은 자리에는 다시 흰머리가 납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    새치는 뽑을 수록 자라지는 않습니다. 일반적으로 어종마다 최대 크기가 정해져 있으며, 성장이 멈추게 됩니다. 새치도 마찬가지입니다. 다만, 새치가 죽은 후에도 몸이 일정 시간동안 움직이기 때문에, 그 결과 마치 더 커지는 것처럼 보일 수 있습니다. 하지만 이는 단지 부풀어 오르는 현상일 뿐이며, 실제로는 성장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    흰머리는 뽑을수록 더 많이 자라지 않습니다. 흰머리가 자라는 원인은 피부 안쪽에 있는 피그먼트 셀인 멜라닌이 점점 줄어들면서 발생합니다. 따라서 흰머리가 뽑히더라도 새로운 흰머리가 자라는 것이 아니라, 이미 멜라닌이 줄어든 상태에서 남은 머리카락이 계속 자라나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    새치는 해양생물이며, 그 성장과정에 있어서 깊이와 온도 등의 여러 요인이 영향을 미칩니다. 새치는 깊은 바다에서 자라는 생물이기 때문에 뽑히는 과정에서 생존 확률이 크게 떨어지며, 새치를 뽑는 것은 그 생태계를 위협하는 행동이 될 수 있습니다.

    새치를 뽑아서 더 많이 자란다는 주장은 일종의 오해로, 실제로 새치를 뽑으면 생존 확률이 낮아져서 오히려 성장이 저해될 가능성이 큽니다. 또한 새치는 번식이나 성장에 있어서 다른 생물과의 복잡한 상호작용이 이루어지기 때문에 생태계 전체적인 안정성에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서, 새치를 보호하고 유지하는 것이 중요합니다. 새치를 먹는 것은 규제되어 있고, 새치를 뽑는 것도 규제되어 있기 때문에, 이를 지켜서 새치가 안전하게 자랄 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 필요합니다.