창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.06

진간장이 없을때 국간장사용해도 되나요?

요리를할때 진간장을 많이 사용하는 편인데 진간장대신 국간장을 사용해도 괜찮을까요? 국간장에 다른걸 섞으면 진간장과 같은 효과가 나나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    진간장이없을때는 국간장을 사용해도 상관없지만 설탕을 조금 넣어주는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요리 할때 진간장 대신 국간장을 대신 사용을

    하셔도 됩니다. 대신 국간장이 더 진해서 조금만

    넣으세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    국간장은 진간장보다는 많이 짜기 때문에 간이 짜지 않게 맛을보시면서 맞추세요. 둘이 맞은 다릅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    진간장과 국간장은 용도가 다르고 맛도 달라서 서로 대체하기는 어렵습니다. 아마 맛이 원하는 맛이 나지 않을 거예요.