아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.12

국을 끓일 때는 국간장을 꼭 넣어야 하나요?

제가 집에서 김치찌개나 미역국 같은 거를 끓일 때는 일반 간장을 넣었는데요 그런데 진한 맛이 없는 거 같아요 국간장을 꼭 넣어야 하는 건가요? 차이가 많이 날까요,

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    국간장 없을시에는 저는 진간장 넣고 설탕조금 넣어 간하면서 사용하고있는데 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 아무래도 깊은 맛을 더해주죠. 정 국간장이 없을때는 젖갈 조금 소금조금 섞어도 되고요. 그래도 국에는 국간장이 맛있죠.