탈퇴한 사용자

우리나라에는 아파트가 왜이리 많은건가요?

우리나라 어딜가든 아파트가 정말 많은대요.근데 우리나라에는 다른나라보다 아파트를 왜이리 많이 짓는건가요?궁금합니다..

  • 고급스런동고비27
    고급스런동고비2723.01.12

    안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    우리나라에 아파트가 많은 이유는 국토면적이 좁은데

    인구는 많으니 당연히 집을 지을 땅이 부족합니다. 그래서 가장 효율적인 주거형태를 찾다보니 좁은땅에 많은

    가구를 지을 수 있는 아파트를 선호하게 도었구요.

    또한 70,80년대 급속도로 도시화가 이루어지면서 농촌

    인구가 도시로 몰리면서 주택이 부족하게 되어 이를 빨리 해결하기위하여 정부에서 주도적으로 아파트를 지으

    면서 아파트붐이 일어나게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    국토가 작은데 비해 인구 밀도가 높기 때문이기도 하지만 지역 발전 불균형으로 인구가 대도시로 몰리다 보니 아파트가 많이 생겨났습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 밀집된곳에 사람들이 많이 살려고하니깐 위로 계속 올릴수밖에 없는걸로알고있습니다. 실제로 수도권에 천만명이 넘게 살고있잖아요. 그 곳에 천만명이 살려면 계속 아파트를 지을수밖에 없는거죠

  • 안녕하세요. 모던한부엉이203입니다.

    우리나라는 국토의면적이 총인구수에비해

    그리 넓지않으니 아파트같은 구조물이 더유리해보입니다