홀쭉한슴새230
홀쭉한슴새23021.04.02

잠이 너무 많은데 괜찮을까요?

원래 잠이많았지만 요새는 12시전에 깨어나기가 너무.힘드네요 ㅜ 아이가 공부하느라 늦게자서 보통 2시정도에 잠을잘수밖에 없는 상황이긴한데 잠을자도 아침에 피곤해서 다시 누워서 또 자는 습관이 계속 반복되고있어요 ㅜ 이런 생활 패턴이 걱정되는데 계속 자는게 맞나요..아님 조금 피곤해도 오전에 일찍 일어나서 생활하는게 맞을까요? ?

  • 잠을 자고 일어나도 피곤하다는 것은 그만큼 몸이 현재 회복이 더디다는 것을 의미합니다.

    남들은 하루에 100을 소모하고 잠을 자서 100을 회복한다 했을 때 글쓴이님은 그보다 적은 양을 회복하고

    똑같이 하루 일과에 100을 소모하니 하루 버티기가 힘이 드신 겁니다.

    또한, 낮잠을 자는 것은 계속 일정한 시간에 자던 버릇이 생겨 생체 리듬이 그렇게 맞춰진 것으로 보입니다.

    낮잠을 주기적으로 자는 것은 나쁜 것이 아닙니다만 일상 생활에 지장이 갈 정도로, 가령 직장 생활을 하는데 낮잠을 2~3시간 자는

    습관을 들인다면 굉장히 힘이 드실 겁니다.

    때문에, 낮잠 시간은 20~30분 내외로 갖는 것을 가장 추천드리며

    꾸준한 운동을 통해 체력을 늘리시면서 생활 패턴을 바꿔보시기 바랍니다.