놀이육아
신박한매사촌244
신박한매사촌24423.05.20

친한 친구의 돌아기 선물로 좋을 만한 제품 추천

지인의 아이가 돌이 다되어가서 돌잔치를 한다는데요. 돌잔치 선물로 요즘 추천할만한 제품은 어떤 것이 좋을지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보통은 현금을 많이 하시는거 같지만 선물로 하자면 종류가 많다보니 고민이 많으시겠어요.

    저는 예전에 수유등 선물 했는데 좋아 했습니다.

    지인이 뭐가 필요한지 잘 캐치 하는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    금반지를 선물해 주면 좋겠지만 요즘 물가가 오른만큼 금값도 만만치 않습니다.

    제 생각으로는 현금으로 주시는 것도 좋겠지만 유모차, 카시트, 아기 옷세트, 아기 장난감 등을 선물해 주시면 좋을 것 같네요.

    아니면 친구분에게 아기에게 필요한 물품이 있는지 물어보셔서 필요한 물품을 사주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    돌이라면 아마도 아이의 어머님이 준비하신 물건들이 다 있을듯하여 모바일 상품권이나 기프트카드 추천드립니다. 요즘은 각자 스타일들이 다르다보니 본인이 고를 수 있는 물건을 살 수 있는 상품권이 편하더라구요^^

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통은 돌 반지를 주로 하기도 하지만, 의미 있는 선물을 하고 싶으시다면,

    아기 앨범이나, 아이가 읽을만한 책과, 아이 옷 등이 있습니다

    또는 직접 뭐가 필요한지 물어 보는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정소영 육아·아동전문가입니다.

    돌잔치 선물의 최고는 금반지가 아닐까요?

    최근 금값이 오르고 있습니다.

    하니, 금을 선물하시면 나중에 두고두고 도움을 주게 될 것으로 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    요즘 많이 찾는 것이 브이*튜 걸음마 학습기 스*트 폴딩이라는 제품인데 지인들이 많이 선물로 주거나 추천해주는 거예요.

    걸음마 연습과 발달 학습을 동시에 할 수 있는 교육용 유아 완구이고 다양한 학습놀이와 걸음마 모드로

    아이의 능력을 향상시키는 유아 발달 에 좋은 완구라고 합니다. 개별적인 성향에 따라 다른 선물을 하셔도 좋으세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 정말 친한 사이라면 돌반지를 선물해주기도 하고 아기 신발이나 속옷도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 엄마와 대화를 통해 필요한 물건이 무엇인지 확인하고

    그 물건을 사주시는 것이 아이나 산모를 위해 좋습니다.

    다만 산모를 위한 선물이 더 의미가 있다고 보여집니다.

    대부분의 물품은 산모가 모두 준비하였을 것입니다. 육아를 위해

    고생하는 산모에게 선물을 해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도엔 유모차가 좋을 것 같아요

    하지만 집에 유모차가 있을 수 있으니, 항상 물어 보고 준비하는 게 좋을 것 같아요

    또한 유모차 외에도 이 시기엔 나만의 공간을 좋아하므로 유아용 작은 볼 텐트를 선물해 주는 것도 의미가 있을 것 같아요