폭행·협박법률
눈부신돌고래88
눈부신돌고래8823.11.29

술마시다가 치아파절 배상책임이 궁금해요!

친구랑 같이 술을 마시다가 저도 친구도 너무 취해서 모텔에 갔는데 제가 모텔로비에서 넘어져서 친구가 저를 일으켜세우려다 그순간 제가 고개를 들어서 제머리와 친구 치아가 부딪혀서 친구 치아가 살짝 깨졌는데요 이건제가 100%책임일까요? 아니면 일정부분 친구에게도 과실이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    서로 취한 상태에서 이루어진 행위라는 점을 고려하면, 쌍방 과실이 인정될 여지가 있어 보입니다.

  • 구체적 사안을 검토해봐야겠지만

    친구분 역시 술을 마시고 제 몸을 가누지 못하던 상황이었던 점을 고려하면 과실이 없지는 않다고 보여집니다.