철마산3
철마산323.02.28

피로 회복에 좋은 운동은 어떤게 있을까요?

나이가 들고 직장생활에 찌들다 보니 몸이 피곤하고

피로도 계속누적되는것같습니다

누적된 피로를 풀수있는 운동은 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 기본적인 스트레칭이 가장 좋습니다. 예를 들어 기지개 펴기, 앉자다 일어서기, 그리고 팔벌렷다 오무리기등 간단한 스트레칭이 피로회복에 좋아요.

  • 안녕하세요. 새까만갈매기287입니다.

    앞에서 말씀 해 주신대로 스트레칭이나 가벼운 조깅 등으로 근육을 이완 및 휴식 할 수 있도록 해 주는 것이 좋습니다.!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    운동도 좋지만, 스트레칭이나 사우나 등으로 몸의 피로를 풀어 주시고, 과일이나 영양제 등 피로회복에 도움이 되는 음식을 드시고, 충분한 수면을 섭취하시는것이 좋을 듯 합니다.