반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.10.20

강아지가 애착인형이 있나요??

반려동물 종류
강아지

안녕하세요

사람들은 보면 어릴때 인형이 맘에들면 커서도 그 인형을 못버리는 애착인형 같은게 있는데요

강아지도 마찬가지로 애착인형이 있나요??

사람과 똑같나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지도 어릴 때 가지고 놀던 장난감

    살던 케넬 쿠션 등 애착 인형 외에도 공간 물체 다 존재합니다.

    있다가 갑자기 사라지는 경우 사람처럼 상실감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 있습니다.

    거기에 대한 애착 정도, 망각또한 사람처럼 제각각이라 캐바캐 견바견이라 일반화 할 수 없습니다.