역사학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.12.26

과거의 국가의 영토를 정할때 어떻게 정했나요?

과거에 존재했던 많은 나라들 그 나라들은 영토를 가지고 있고 분경지역에는 문제도 생기고 했는데 정확한 측량기술이 없던 시절 어떻게 영토와 경계를 정했나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    종족과 민족에 따라 어떤 인류가 살고있는지에 따라 국경을 정하는게 보통이였으며

    국가간의 협상으로도 측량을 통해 국경을 정하였습니다.

    감사합니다.