재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.15

튀김기에서 기름이 사방으로 튀는데 덜튀는 방법이 궁금합니다.

집에 튀김기가 있는데 튀김솥에 튀김을 하면 기름이 사방으로 튀어서 주변이 미끌거리는데 사방으로 튀지 않고 얌전히 튀김을 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    튀김요리는 아무리 뚜껑닫고 막고해도 하고나면 온집이 미끌거리고 렌지주변에 잔뜩 튀고 그렇습니다.

    후라이팬 덮개 구멍뽕뽕난 스텐으로 된거 있으니 튀길때 써보세요. 조금덜튑니다.

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.벽에몰붙여서사용하면괜찮던데요ㅎㅎ 아니그냥포기하고청소를열심히하는방법밖에없을듯