귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

면봉으로 귀를 파는 행동 좋지않나요?

샤워나 목욕을 하고 나면 귀안에 물도 딱을겸 귀지도 팔겸해서 면동으로 귀를 딱는데요.

면봉을 자주 사용하는 행동 좋지않는건지요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    의사 선생님 말씀으로는 귀에 지속적인 자극은 염증을 형성하게 해서 않 좋다고 합니다.

    가급적 안 파는 게 좋다고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 신기한법륜1004입니다.

    물기정도 닦는거외에는 귀지는 파지않는게좋습니다. 면봉이 귀지를 안으로 밀어넣게 되므로 가급적 면봉으로 귀지파는건 자제해야됩니다.도움도셨기를...