저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.26

운전자 보험은 월 2만 원 이상이면 비싼가요?

제가 운전자 보험을 새로 가입해야 하는데요 그런데 설계한 내용대로 보면 월 2만 원 이상이 되는데 저는 조금 비싼 거 같은데 보통 어느 정도 하죠?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 교통사고합의금, 벌금, 변호사선임 비용을 담보하는 상품으로 해당 특약을 중점으로 가입하면 월 1만원 정도면 충분합니다.

    가입하신 운전자 보험에 활용도가 떨어지는 담보가 있다면 제외하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보통 1만원 정도면 적당해 보이는데 다른 특약이나 적립보험료가 있는것 같습니다...

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    운전자보험의 주요특약은

    ㅡ벌금(대인)

    ㅡ벌금(대물)

    ㅡ변호사선임비용

    ㅡ교통사고처리지원금

    ㅡ자동차부상치료비

    이 외에 각종 상해특약이 들어있기 때문에

    월 보험료가 2만원이 넘어가는 것이죠.

    1만원이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 가격은 본인의 나이, 직업, 운전 빈도, 보장 내용 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    월 2만 원 이상이면 비싼지 여부는 개인의 판단에 따라 다를 수 있습니다.

    하지만 일반적으로 운전자 보험의 평균 가격은 만원대에서 이만원대 정도 입니다.

    따라서 월 2만 원 이상이면 비싼 편이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    월 2만 원 이상이 되는데 저는 조금 비싼 거 같은데 보통 어느 정도 하죠?

    : 운전자보험은 특약이 약 100개정도로 많아,

    어떤 특약을 얼마의 가입금액으로 가입하느냐에 따라 1만원 부터 10만원이상까지 다양하게 구성할 수 있습니다.

    따라서, 어떤 담보를 어떻게 가입하였느냐에 따른 문제로, 2만원이라면 비싼 편은 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    1만원정도 입니다

    조금 비싸긴하네요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    직업이 운전직이신가요? 그런게 아니라면 비싼것 같습니다.

    보통은 1만원대로 산출되어 가입합니다

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    가입하신 담보의 구성에 따라 금액은 달라집니다. 과거에는 가입가능했던 담보가 현재에는 가입이 안되는 담보도 존재하며, 질문자님의 상황에 따라 조금씩은 달라집니다. 다른것은 모르겠고, 딱 운전자보험의 필수담보만 가입하겠다! 라고 하신다면 1만원 내외로 가입가능하십니다!

    더 궁금하신사항이 있으시다면 문의주세요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보장내용이 많고 좋으면 더 나올 수도 있습니다 기준은 금액이 아니고 담보내용의 가입금액이 얼마인지 봐야 합니다 단지 운전자비용담보만 가입한다면 더 낮아질 수도 이습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전다보험은 다른 특약 안넣고 가입을 하면

    1-2만원 사이의 가격이 나옵니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 비용담보 외 본인이 상해시 받을 수 있는 담보를 추가하여 2~3만원대 보험료로 많이 가입하는 편입니다.