저축성 보험보험
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.23

운전자 보험이 월 3만6천원이 나가는데 적당한건가요?

운전자보험 보통은 1~2만원 짜리들던데 아는분께 들었는데 월3만6천원에 환급도 안되서 당연히 비싼만큼 혜택도 좋을거라 생각은 하지만 2배차이가 나니 의심이되네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료만 보면 보험은 아무것도 알지 못합니다. 그 안에 특약구성을 잘 살펴보세요.

    운전자보험이라해서 운전비용에만 해당되진 않습니다. 툭약구성에따라 3만원도 되고 5만원도 되고 10만원도 가능합니다.

    특약구성이 본인에게 맞는지 원하는 특약인지만 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험 기본적인 특약만 넣으면 1-2만원으로 할 수 있습니다.

    2. 다만 특약을 추가하시거나, 특약 가입금액이 큰 경우에는 보험료가 3-4만원 나올수 있습니다.

    3. 보험료가 부담되시면, 일부 특약 해지를 통해 보험료를 줄일수는 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입내용을 보시고 자동차사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용, 자동차사고부상치료비 외 다른것이 있을 겁니다.

    그래서 특약가입을 함으로 인해 보험료가 다른 기본운전자보험에 비해서 더 있는 것이고요.

    보통의 경우 과거보험에 부족한 부분을 채울때 쓰는 방법이긴 하지만 운전자보험은 이따금씩 리모델링을 하는 보험으로

    살을 붙이기에는 부적합한 보험이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    아마 상해관련 보장들이 많이 들어가있을 거라고 생각이 듭니다.

    입원 각종수술비 골절진단비 등 특약들이 엄청 많을 것으로 예상이 됩니다.

    적립금이 없다하니 그럼 다 보장성으로 가입이 된 듯합니다.

    부담스럽다면 특약삭제를 해도 무방합니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가장 간단하게 말씀을 드리면 보험료가 3만원대는 두가지 이유가 있습니다.

    첫째, 운전자특약 이외에 다른 상해특약이 더 들어간 경우

    둘째. 보험료가 올라서 입니다.

    또한 1~2만원대로 가입을 할 수 는 있습니다

    다만 보장이 적죠.

    주변에 1~2만원대로 가입을 하신 분들이 계시면 보장을

    비교해보시면 알 수 있으시구요.

    현재의 보장금액은

    사고처리비용 1억, 변호사선임비용 5천입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    보험료 산정기준은 나이.직업급수에 따라

    달라지고 특약보장도 차이가 납니다.

    3만6천원 정도면 풀보장이라 생각되네요.

    운전업을 하시는 분들은

    풀보장이 아니어도 직업급수가 3급에

    해당되어 4~5만원은 나와요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    너무 많습니다.

    1.5만원 전후면 충분하세요.

    기존보험은 정리하신 다시 가입하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    두가지의 경우가 있을 수 있습니다.

    첫째는 보장보험료 외에 적립보험료가 포함되어있는 경우이고,

    두번째는 법률담보외에 여러가지 상해 관련 담보가 추가된 경우입니다.

    요즘은 비슷한 담보인데 보험료가 두배가까이 차이나긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    단순 운전자 보험에 보장성 특약을 추가 하신것 같습니다. 자세한것은 가입하신 보험 보장 내용을 확인해보시는게 가장 정확 합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본보장은 1만원대로 가능합니다. 그정도 보험료라면 기타 보장이 추가된것으로 보이니 담당설계사에게 상품설명 요청해보세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본 담보만 가입하시면 1-2만원 선에서 가입이 가능합니다.

    가입 내역 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마 운전자 보험뿐만이 아니라 건강보험특약이나 또는 적립금을 넣어서 가입을 했을 수 있습니다.

    한번 확인을 해 보시길 바랍니다.

    영업용 운전자 보험이 아니면 그렇게 까지 나오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    가격이 조금 나간거같습니다. 저는 15000원 내고있습니다. 적립보험료가 많이 들어가잇으신지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 보장을 제대로 넣고 가입하면 5만원도 넘습니다. 이왕이면 보장을 든든히 가입하시는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '자가용' 차량이 맞다면
    3만6천의 보험료는 굉장히 비싼수준입니다.

    1. 교통사고처리지원금 2억 or 2억5천
    2. 벌금3,000만(대인) / 500만(대물)
    3. 변호사선임비용 5,000만
    4. 자동차부상치료비(=자부상) 14급 30만
    5. 교통사고처리지원금 6주미만 700만 or 800만 or 1,000만 or 1,200만
    → 약 9,000원 ~ 1만원 초반으로 가입이 가능합니다.

    비싸지게된 이유는 아래 이유와 같습니다.
    1) 비갱신형으로 가입했거나
    2) 적립보험료가 들어가 있거나
    3) 상해관련 특약이 잔뜩 구성되어 있거나
    4) 알고보니 영업용 차량이었거나

    정확한건 증권을 봐야 알 수 있습니다.