기계공학학문
탈퇴한 사용자

연필을 자동으로 깎는 기계를 발명한 사람은 누구인가요?

요즘에도 사용하는지 모르지만 예전에는 연필을 깎을 때 자동으로 연필을 깎는 기계가 있었잖아요 이런 자동으로 연필깎는 기계를 최초 발명한 사람은 누구인가요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.10.19

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    연필을 자동으로 깎는 기계를 발명한 사람은 현재로서는 특정한 개인이나 기업에 귀속되어 있는 것은 알려지지 않았습니다. 연필 깎기는 오랫동안 사용되어온 도구이며, 여러 사람들이 그 편리성을 개선하기 위해 다양한 디자인과 발명을 시도해왔습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다.

    연필깎이는 프랑스의 수학자 버나드 라시몽이 1828년 연필깎이의 첫 번째 특허를 내지만, 1847년 그의 동료 프랑스의 티에리 데스 이스티보가 처음으로 만들어냈다.

    현존하는 가장 오래된 전동 연필깎이는 1936년경에 소개된 보스턴 폴라 클럽(Boston Polar Club) 연필깎이이다. 전동 연필깎이는 수동 연필깎이와 동일한 원리로 작동하지만, 하나 이상의 일자형 또는 원통형 커터가 전기 모터에 의해 회전한다. 일부 전기 연필깎이는 건물의 전기 시스템에 연결되지 않고 배터리로 구동되므로 휴대성이 더 좋다. 자동정지 전동연필깎이는 연필 끝이 충분히 길어지면 이를 감지해 자동으로 멈춘다. 기본적인 자동연필깎이의 경우 심이 너무 길어져 부러질 수 있으므로 사용자의 주의가 필요하다.

    출처 : 위키백과 - 연필깎이

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    연필깎이는 프랑스의 수학자 버나드 라시몽이 1828년 연필깎이의 첫 번째 특허를 내지만, 1847년 그의 동료 프랑스의 티에리 데스 이스티보가 처음으로 만들어냈습니다. 현존하는 가장 오래된 전동 연필깎이는 1936년경에 소개된 보스턴 폴라 클럽(Boston Polar Club) 연필깎이입니다. 전동 연필깎이는 수동 연필깎이와 동일한 원리로 작동하지만, 하나 이상의 일자형 또는 원통형 커터가 전기 모터에 의해 회전합니다. 일부 전기 연필깎이는 건물의 전기 시스템에 연결되지 않고 배터리로 구동되므로 휴대성이 더 좋습니다. 자동정지 전동연필깎이는 연필 끝이 충분히 길어지면 이를 감지해 자동으로 멈춥니다. 기본적인 자동연필깎이의 경우 심이 너무 길어져 부러질 수 있으므로 사용자의 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    자동으로 연필을 깎는 기계는 1822년, 영국의 윌리엄 오드리(William Odry)가 최초로 발명했습니다. 오드리의 발명품은 연필을 수직으로 세워놓고, 칼날이 연필을 깎도록 하는 방식이었습니다. 그러나 오드리의 발명품은 상업적으로 성공하지 못했습니다. 1847년, 미국의 찰스 루스(Charles R. Russell)가 오드리의 발명품을 개량하여, 연필을 수평으로 세워놓고, 칼날이 연필을 깎도록 하는 방식의 자동 연필깎이를 발명했습니다. 루스의 발명품은 상업적으로 성공하여, 오늘날까지 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조혜은 과학전문가입니다.

    연필깍이를 만든 사람은 1847년 프랑스의 티에리 데스 이스티보가 만들었습니다. 특허는 1828년 프랑스의 버나드 라시몽이 내지만 그 동료인 이스티보가 제작을 먼저 하였습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다:)