기타 의료상담의료상담
단단한꽃무지106
단단한꽃무지10623.12.25

집에서 있을 때 마스크 쓰고 있어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

지금 감기 몸살 때문에 목이랑 코가 아프고 건조해서

마스크를 쓰면 좀 건조한게 괜찮아질까요?

잘 때는 벗고 집에서 생활 할 때만 쓰려 하는데 장단점이 있을까요?

  • 잘 때는 벗고 집에서 생활 할 때 마스크를 쓰고 있는다고 하여서 크게 문제될 것 없으며, 가족들이 있으면 가족들에게 전염이 되는 것을 예방해줄 수 있는 장점이 있습니다. 딱히 단점이 있지는 않지만 굳이 따지자면 마스크 착용을 장시간 하는 것이 불편할 수 있겠습니다.