성형외과의료상담
굳건한살모사57
굳건한살모사5721.04.01

유방암 수술후 재건까지하였는데 최근 재건한쪽이 아픕니다 왜그럴까요?

3년전유방암 수술후 재건하였고 최근에 실리콘 넣은부분이 어떤날은 콕콕 찌르듯이 아프고 어떤날은 괜찮고 심하게아픈 날도 있는데 왜그런지요?계속 그런것은 아니고 아팠다가 괜찮았다가를 반복하는데 혹시 안에서 실리콘이 터질가능성은 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 유방암 수술 이후에 시간이 상당히 지난 것으로 보입니다. 단순히 찌르는듯한 통증으로는 이상을 판단하기에 상당히 힘듭니다. 현재 수술 이후에 시간이 많이 지났기 때문에 유방암 검진 차 병원을 방문하여 관련 부위 검사를 진행해보시는 것이 좋을 수 있습니다. 실리콘이 만약에 터졌다면 현재와 같은 통증이 아닌 매우 심한 통증이 발생하고 피부괴사 등이 진행했을 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림