신경과·신경외과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.09

왼쪽 등 날개뼈와척추 사이가 너무자주 아픈데 췌장쪽 문제일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

제목처럼 등 왼쪽 날개뼈와 척추 사이가 너무 자주 통증이 있는데 췌장쪽 문제일까요?

복부 CT같은거도1년에 한번씩 찍어보면 적당할까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 말씀해 주신 증상만으로 놓고 봤을 땐 췌장 질환을 의심하기에는 한계가 있으며, 기존 정기 건강검진을 통해 추적하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    감사합니다.