영양제약·영양제
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.10.05

90세 노인분이 드시기에 좋은 영양제 뭐가 있을까요

나이
성별
여성

90세 친정아버지께 영양제 사드릴려고 하는데 뭐가 좋을지 선택하기가 힘드네요 아직까지 건강하셔서 홍삼하고 오메가3 드시고 있어요 건강식품을 좋아하시네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코엔자임Q10 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    코엔자임Q10은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

    코엔자임Q10은 몸에서 자연 생성되지만, 30세부터 양이 감소하다가 40세부터 그 양이 급격이 감소한다. 식품으로 섭취할 수 있는 코엔자임Q10의 양은 굉장히 제한적이기 때문에 나이가 들수록 영양제를 통한 보충이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    90세라면 위장상태를 고려하시고 위장장애가 있다면 위장장애가 없는 종합영양제를 선택하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    홍삼하고 오메가3 을 복용하고 있고 90세인 경우에는 몸에서 근육이 빠지기에 몸의 단백질을 보충하고 기력을 보충해주는 알부민 및 비타민비군 복용이 활력있고 건강한 생활 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다.

    정정하시면 추가적인 영양제 복용은 필요 없을 것으로 보이며, 드신다면 센트룸실버와 같은 종합영양제 정도 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 항산화제로 글루타치온/비타민C정도 드시는 것이 좋습니다.

    식사를 잘 하지 못하신다면 뉴케어와 같은 간편식 정도 매 끼니마다 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼하고 오메가3에 더해 프로바이오틱스정도 복용하시면 좋을듯해요.

    식사를 충분히 하지 않으시면 종합비타민제도 좋을듯하구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제와 건강기능식품은 연령별로 드셔야 하는 것이 존재하는 것이 아닙니다. 개인에 따라서 신체 내에서 필요하거나 부족한 부분이 다르기 때문입니다. 따라서 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 되고 드시는 것이 없다면 종합비타민부터 시작하는 것이 좋고 기저질환이나 몸 상태에 따라 적절히 필요한 것만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    면역력이 약하고 위장관능력이 약해지므로 유산균과 흡수능력이 떨어지므로 멀티비타민을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민이나 프로바이오틱스를 추천드립니다. 프로바이오틱스는 가루타입, 캡슐타입이 있으니 먹기편한 형태로 고르시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    연세가 있으신 분들은 복용하시는 약을 먼저 살펴봐야 합니다. 복용하시는 약들로 인해 부족해지는 영양소가 있는데 그런 것들을 보충해 주시는게 좋을 것 같습니다. 별개로 오메가3는 무조건 드시는게 좋습니다.