위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.08.23
화장실 곰팡이 제거는 어떻게 해야되나요?

화장실 곰팡이 때문에 스트레스를 받네요 환기를 시킨다고 하는데 그래도 계속 생기네요 곰방이를 제거하는 방법좀 알려주세요

  • 화장실 대부분 곰팡이 원인은 습기로 인하려 생긴 곰팡이로써 우리 몸에 호흡기나 피부 접촉을 하면 각종 질병을 일으킨다고 해요. 습기가 주원인이니 샤워하고 나면 문을 열어놓으면서 환기를 시키거나 화장실에 창문이 있다면 꼭 환기가 중요합니다.만약 그래도 생긴다면 습기제거제를 놓는 방법도 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 없애기 위해서는 구연산과 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과저적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 물때와 곰팡이는 '락스'와 '베이킹소다'를 이용하시면 됩니다.

    1. 화장실 타일 곰팡이는 타일 사이 곰파이가 핀 부분에 들어갈 크기의 화장지 또는 키친타월을 좀 두툼하게 잘라 그 위에 얹고 락스를 충분히 젹셔 준 후 2시간 이상 기다렸다가 화장지를 걷어내면 곰팡이가 제거됩니다.

    2. 화장실 바닥의 물때는 대부분 비누나 샴푸의 물때로, 베이킹소다와 물을 희석한 후에 바닥에 뿌리고 청소솔로 닦은 후 그 위에 다시 식초를 뿌리고 청소솔로 다시 닦아주시면 물때와 함께 화장실 냄새까지 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화장실 곰팡이는 시중에 판매되는 곰팡이제걸서로 해주시고

    그이후 화장실에서 물을 사용하면 물기는 꼭 제거해주시고

    창문을 열어 환기를 시켜 건조하게 관리해주면 안생깁니다

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    락스로 한번 청소를해주시고, 저 같은 경우는 화장실은 습하면 곰팡이가 생기기 때문에,

    평상시에 선풍기를 미풍으로 화장실방향으로 틀어두고 있습니다.

  • 곰팡이제거제 욕실용으로 한번 싹 제거 해 주신 다음

    곰팡이방지 스프레이를 도포 해 보세요

    샤워나 목욕후 환풍기를 틀어주시고 환풍기가 없으시다면

    창문을 열어서 물기가 마를때까지 환기 시켜주셔야 합니다.

    제습제 사용하는 방법도 있지만 화장실은 제습제가 수분을 금방 흡수해서

    오래 사용이 불가하구요

    여유가 생기신다면 금액을 조금 들여서 제습기 가전을 사용하시는걸 추천 드립니다.

    제습기에 물 가득 찬거 보면 우리집이 이렇게 습했나 하면서

    물 버릴때 속이 다 시원 합니다.

  • 화장실 곰팡이는 젤 형태의 곰팡이 제거제를 사용해서 제거 하시면 될 것 같습니다.

    아니면 락스를 이용해서 제거 하는 방법도 있습니다.

    밤에 주무시기 전에 곰팡이 제거제를 사용하시면 됩니다.

    물기가 없어야 하기 때문에 곰팡이 제거제를 사용하신 후

    화장실을 사용하시면 안되기 때문에 밤이나, 출근하기전에

    사용하시면 되겠습니다.

  • 준비물은

    락스, 키친타월(혹은 휴지)을

    준비해 주세요.

    먼저 휴지를 락스에 적셔

    욕실 바닥 타일 사이에

    붙여두고 반나절~하루 이후 정도

    그대로 두었다가 제거해 줍니다.

    락스는 독성이 있으니

    주의사항을 꼭 숙지하고

    사용하시길 바랍니다

    가장 확실하게 깨끗해 지는 만큼

    위험성도 높다는 사실!

    락스 사용전 주의사항을

    꼭꼭 읽어보세요!

  • 시중에서 구할수 있는걸로 곰팡이 제거제로 제거해도 곰팡이 생기는 원인을 정확히 알지못하면 다시 생길수 밖에없습니다.

    곰팡이가 계속 생긴다면 전문업체에 문의해서 해결하시는 방법이 제일 빠를거같습니다.

  • 곰팡이난 부분에 휴지를 살짝 말아서 락스를 그위에 뿌려놓고 한시간에서 두시간 정도 해놓으시면 곰팡이가 없어집니다. 시간이 되면 더 놓으셔도 되구요 곰팡이 제거후 환기와 물기를 없에야만 또 안생깁니다. 저도 그렇게 해서 곰팡이 깔끔하게 제거 했답니다. 청소할때 낙스 조금 사용해서 청소하는것도 좋아요 너무 많이 사용하면 냄내가 나서 안좋으니 적당량 사용 해야합니다

  • 세제와 함께 자주자주 청소를 해주세요. 장마철엔 선풍기도 자주 틀어두시구요. 락스를 휴지에 묻혀 곰팡이가 있는 부분에 붙혀두셔도 되구요. 곰팡이 방지용 테이프나 곰팡지젤도 인터넷구매가능합니다. 한결 편하게 곰팡이때를 해결하실 수 있습니다. 사용해보세요.

  • 화장실은 물이 계속 있기때문 아닐까요

    다이소에 가시면 화장실 곰팡이 제거하는 젤이 있습니다

    사용해보니 효과도 좋네요

    사용도 편하구요 그리고 화장실 사용후 물을 깨끗이 정리해보세요

    전 창문딱는 고거를 샤워후에 화장실 벽면 바딱 쫙 밀어 물기를 빼거든요

    좋아요 ㅎ요즘은 그런용도로도 나오는듯 하던데요

  • 화장실곰팡이가 계속 생기는 이유는 곰팡이 균이 완전히 사라지지 않았단 말입니다

    일단 실리콘과 타일사이 메지에 생긴 곰팡이 얼룩은 잘지워지지 않습니다

    도배사,폐인트기술자 분들은 주로 락스를 사용합니다

    락스를 뿌린후 시간이 얼마정도지나면 닦고 뜨거운드라이기열로 곰팡이 균을 죽입니다

    그렇게하시고 다시한번 깨끗이 청소후 환기관리 잘해서 사용하시면 곰팡이가 생길지라도 좀천천히 생길것같네요

  • 화장실 내에 습기가 많이 있어서 곰팡이가 생기는 것 같습니다

    화장실 쓰신뒤 환기를 잘 시켜 주는게 예방에는 제일 좋습니다

    곰팡이 제거에는 마트나 인터넷에 판매하는 욕실용 곰팡이 제거제를 사용하여 제거해주거나 락스를 사용해서 제거 해주시면 됩니다.

  • 화장실 곰팡이는 타일과 타일사이의 줄눈에 잘 생깁니다.

    특히 요즘 같이 덥고 습할때는 더더욱 그렇습니다.

    거품이 나오는 뿌리는 락스가 있습니다.

    이 락스를 곰팡이가 핀 부분에 뿌리고 약1~2시간 후에 물로 헹궈 주면 곰팡이가 깨끗히 사라집니다.

  • 저도 방 안에 화장실이 있고, 환풍기도 화장실 불을 켜야 돌아가서

    곰팡이 때문에 스트레스 많이 받았었는데요,

    거품형으로 나온 곰팡이 제거제 사용해보니

    너무 좋더라구요.

    유한**멀티액* 곰팡이 제거제 사용하는데,

    ㅇㅇ공작소에서 나온것보다 저는 거품도 덜 흐르고 효과도 좋은거 같아서 추천해요

    곰팡이는 락스입니다.! 한번 해보세요~

  • 다른분 답변내용과 일치 하지만 다시 답변 드리겠습니다.

    가장간단하고 비용이 저렴 한 방법은 일반 락스를 뿌려 두는 것 입니다.

    락스 냄새는 곰팡이와의 반응 으로 일어 나는 것이니 환기를 잘 해 주시기 바라며,

    인첸에 해가 될 수 있으니,눈이나 피부에 직접 안 닿게 장갑이나 보호구를 착용 하시고 사용해 주세요

    헝겁이나 걸래등에 충분히 적셔서 닦으셔도 되고 분무기로 분사한후 닦으셔도 됩니다.

    요즘은 인첸에 덜 해로운 제품이 많이 나와 있으며 저같은 경우에는 곰팡이제거용 영국제 아스토OO를 쓰고 있는대

    100%는 아니더라도 만족 할 만큼 잘 쓰고 있습니다. 도움이 되셨으면 합니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 하얀 상태의 줄눈이 되어있을겁니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.