역사학문
탈퇴한 사용자

조선의 기생과 일본의 게이샤는 어떤 차이가 있나요

안녕하세요 우리나라 조선시대부터 있었던 기생과 일본의 게이샤는 어떤 차이가 있나요 주로 어떤 점이 비슷했고 또 어떤 점에서 차이를 보였는 지 알려주세요

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.10

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    조선의 기생은 천민 신분이었지만, 일본의 게이샤는 예술에 능통한 사람으로 대우받았습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    ●조선시대 기생의 특징:

    전통사회에서 술자리의 시중을 들던 특수한 계층의 여성

    ●게이샤의 특징:

    게이샤는 일본 화류계의 고급기생이며 비파나 북을 연주하며 춤추고 노래하며 연회석의 흥을 돋구는 역할을 했다.